Индекс цитирования.

понедельник, 5 июня 2017 г.

ТАЛОВСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ

ИЗ ИСТОРИИ ПИЩЕКОМБИНАТА

      Одним из самых значительных предприятий райцентра является Таловский пищекомбинат. Образовался он на базе Чигольского  райпищекомбината и сюда вошли следующие цеха: по производству безалкогольных напитков, колбасный, пасека, кулинарный. Первым директором стала Таисия Александровна Астафьева и проработала она здесь с 1946 по 1958 год.
      7 апреля 1957 года Таловский пищекомбинат объединили с Чигольским и директором был назначен Николай Петрович Колесников. В 1960 году предприятию передали артель "Красный луч", в ведении которой находились несколько перерабатывающих производств. В последующие  годы пищевики добились высоких производственных результатов. Расширилось и окрепло производство, комбинат освоил выпуск прохладительных напитков, кондитерской, колбасной и т. п. продукции.
      В 1992 году произошло акционирование пищекомбината. Все рабочие стали акционерами. Началась трудная работа по обеспечению выживания предприятия в суровых рыночных условиях. Выход решили искать в увеличении ассортимента продукции. На базе безалкогольного цеха в 1994 году начался выпуск минеральной воды "Икорецкая". В начале 1997 года на производственных мощностях кондитерского цеха стали выпекать подовый хлеб. Недавно здесь стали производить неосветленное пиво.
      В общем, несмотря на все трудности, коллектив пищевиков, возглавляемый Татьяной Ивановной Шишкиной, с оптимизмом смотрит в будущее и работает для него.

А. Михайлов.
Заря. - 1997. - 23 августа. - С. 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение...