Индекс цитирования.

суббота, 24 июня 2017 г.

ЕФРЕМОВА А.Н., ФЕДОРОВ В.П., НЕДОСТУПОВА М.М. (комсомол)

ВОСПИТАННЫЕ КОМСОМОЛОМ

        Сейчас это заслуженные, уважаемые в районе люди. Они своим трудом достигли признания обществом. И у всех у них трудовая биография начиналась с комсомольского билета, который обязывал прежде думать о Родине, а потом о себе. По такому принципу они и живут на этом свете.
       В день юбилея ВЛКСМ мы попросили их вспомнить о том, чем был комсомол в их жизни, высказать пожелания в адрес своих сверстников.


       ЕФРЕМОВА Анна Васильевна. Родилась в 1940 году в п. Вознесенка, Таловского района.
        С 1959 по 1961 год - птичница, телятница. С 1961 по 1965 год - звеньевая. С конца 1965 года до середины 1966 года - доярка. С 1966  по 1989 год - звеньевая по выращиванию сахарной свеклы колхоза имени Докучаева. Избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, делегатом XXIV и XXV съездов КПСС. Звание Героя Социалистического Труда присвоено Указом Верховного Совета СССР от 11 декабря 1973 года.

        - Для меня комсомол - это прежде всего молодость, бьющая через край энергия. С юных лет он прививал любовь и уважение к труду. Я училась в Каменностепной средней школе и работала в производственной ученической бригаде. Так там у нас такие соревнования между комсомольскими звеньями проходили! А разве забудешь спортивные состязания.
       Одним словом, с комсомольским возрастом связаны счастливые годы радостного труда, энтузиазма и душевного подъема.
      Желаю моим сверстникам и всем людям, отмечающим юбилей ВЛКСМ, мирного неба над головой, светлого будущего, здоровья. Оставайтесь такими же энергичными, какими были в молодости, сохраняйте дружбу между собой.


         ФЕДОРОВ Виктор Петрович. Родился в 1936 году в п. Казанка. Закончил школу в 1953 году, в 1954 - Новохоперское ПТУ, механизатор. Участвовал в освоении целины. С 1960 года работал в колхозе "Россия".
        5 августа 1957 года награжден медалью "За освоение целинных земель". 23 декабря 1976 года - орденом Славы III степени. 12 марта 1982 года - орденом Славы II степени. 6 августа 1990 года - орденом Славы I степени.

        - Когда речь заходит о комсомоле, то мне на память приходит все, что было связано с освоением целины. Без прикрас эти годы можно назвать героическими. Молодежь ехала в те края по зову сердца. Пожалуй, больше нигде не довелось испытать того единения помыслов и поступков, как в той комсомольской атмосфере, которая царила вокруг. Работали с песней и отдыхали с ней. Постоянно хотелось что - нибудь делать, созидать, совершить полезное для Родины.
       Помню, прорвало плотину. Так мы с радостью и без страха мчались заделывать брешь, хотя было это и не безопасно. Вот такой был подъем у молодежи.
       Всем комсомольцам желаю здоровья, благополучия и возможности дожить до лучших времен. Не забывайте друг друга.


         НЕДОСТУПОВА Мария Михайловна. Родилась в 1943 году в п. Наука. С 1957 года работала свинаркой на ферме колхоза имени Мичурина.
        22 марта 1966 года награждена орденом Ленина. В 1967 году избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, была делегатом XV съезда ВЛКСМ.

        - Воспоминания о комсомоле, конечно же, связаны с молодостью. Дружба, веселье, задор - все это осталось в тех годах. Сейчас об этом остались лишь воспоминания.
       А пожелания мои просты: не болеть, иметь нормальные условия для жизни, почаще встречаться.

Г, ПОЛОЗОВ.
Заря. - 1998. - 29 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение...