Индекс цитирования.

пятница, 17 ноября 2017 г.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ. 1989 ГОД.

У НАС В РАЙОНЕ

На сегодняшний день здесь проживает около 51300 человек 17 национальностей. Это русские, украинцы, евреи, грузины, азербайджанцы, белорусы, молдаване, цыгане и т.. д.

Сейчас в районе действуют 12 кооперативов: пять художественных, три строительных и четыре по бытовому обслуживанию населения. С начала года они выполнили объем работ на 237, 3 тысячи рублей, в том числе непосредственно для населения - на 91, 1 тысячи рублей.

Таловцы активно участвуют в выполнении Продовольственной программы страны. За минувшие девять месяцев с личных подворий тружеников района поступило: мяса - 23 317 центнеров, молока - 36 928 центнеров, яиц - 876 тысяч штук, шерсти - около 35 центнеров в чистом волокне. С населением заключено более полутора тысяч договоров на надворный и личный подряды.

Районная здравоохранительная служба включает в себя центральную и три участковых больницы, две врачебных амбулатории, 40 фельдшерско - акушерских пунктов и один здравпункт. Всего у нас насчитывается 890 медицинских работников. Они обслуживают в год на стационарном лечении около 12 тысяч больных, на прием приходят не менее 280 тысяч человек.

У нас в районе 23 сельских, поселковый и районный исполкомы народных депутатов. В их составе работают 10 областных, 80 районных, 75 поселковых и 712 сельских депутатов.
В течение нескольких последний лет лучшим в районе по всем показателям является исполнительный комитет Александровского сельского Совета, возглавляемый депутатом областного Совета народных депутатов Алисой Филипповной Кретовой.

Широкое развитие получили прогрессивные формы организации труда. На сегодня они прижились в 26 из 29 хозяйств района. На принципах арендного подряда работает 99 производственных коллективов..

Заря. - 1989. - 6 ноября. - С. 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение...