Индекс цитирования.

суббота, 14 апреля 2018 г.

Музеи (школьный)

УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ

        К сожалению, сегодня не самые лучшие времена переживает Шанинская школа. Рассчитанная на две сотни учеников, в сентябре примет за парты всего сто одного. Проблем много, и не только учебного, но и финансового плана, в частности, как содержать в надлежащем порядке здание, которое розно семнадцать лет с момента открытия не знало капремонта? Эти и многие другие вопросы приходится решать директору И. А. Ульяновой и руководимому ею коллективу. Получается не всегда так, как хочется, но то, что школа считается одной из лучших в районе, — это точно.
Г. И. Бурахина
      Галина Ивановна Бурахина (на снимке) не только учитель начальных классов, но и ответственный за школьный музей педагог. Можно сказать, что она продолжает дело Александра Николаевича Брызгалина, который долгое время являлся завучем школы и по совместительству собирателем сведений о поселках и земляках. Именно ему принадлежит историческая справка обо всех шанинских участках, составленная на основании подлинных документов и записанных воспоминаний старожилов. Он же принес в школу первые найденные экспонаты. Теперь в небольшом классе собраны канувшие в лету предметы одежды, утвари, быта. Есть фотографии из века прошлого и позапрошлого, атрибутика октябрятской, пионерской, комсомольской и партийной организаций, школьные принадлежности.
        — У нас часто проводят классные часы, - сказала Галина Ивановна, демонстрируя уникальные вышивки и снимки. — Они помогают ребятам лучше узнать историю родного края, с которого, начинается Родина. Часто предметы быта берут на уроки историк и филолог. И знаю точно, что ученики с большим интересом изучаю историю 2-Шанино, если перед глазами - уникальный наглядный материал.

Заря. - 2007. - 18 августа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение...